【タイムズR6年度】始業式・避難訓練

9月2日(月)に本校講堂にて二学期の始業式が行われました。校長先生からは今後の進路についてしっかりと考えるようにというお話をいただきました。また、2学期のうちに達成したい目標について決めておくようにというお話もしていただきました。その後は夏休み中の部活動の表彰式が行われました。水泳部や簿記部、新体操部、体操部、バスケットボール部の活躍が表彰されました。これからの活躍にも期待しています。

6時間目には火災避難訓練が行い、火災に想定して避難をしました。戸締りを済ませたのち、ハンカチで口を覆いながら速やかに避難することを心がけました。身だしなみとしても防災の面からも普段からハンカチを持ち歩くことは大切だと思いました。地区ごとに生徒が集まって点呼をしましたが、慣れていないせいか点呼に時間がかかったので次回の課題として改善したいと思いました。