【学校よりR6年度】焼津合宿2日目

焼津青少年の家での合宿2日目です。

今日は、午前中は合唱、合奏練習。生徒達は、英語の歌の歌詞を覚え歌い、次は3部合唱の音取りと全体練習。そして合奏では三線隊とリコーダー隊それぞれの練習をした後昼食です。

この日のお昼ごはんは本校だけでした。ゼリー争奪じゃんけんで盛り上がりました。

午後からはソーラン節演舞練習。細かい手足の動きや顔の向きなども皆で合わせていきました。体育館の中は蒸し暑く、みんな汗だくになりながらも誰一人手を抜く生徒はおらず懸命に頑張っていました。

1日にたくさんの事をやりこなしていく生徒達に感心するばかりです。何をするときでも楽しそうでした。彼らのpotentialがどんどん引き出されていきます。とてもよく頑張った2日間でした。

学校まで帰るバスの中では全員が爆睡でした。文化祭当日まであと2週間。最高のperformanceができるといいですね。頑張ろう、城南中生❗