【学校よりR6年度】城南祭 1日目

9月20日(金)、文化祭1日目。今日は講堂で舞台発表が行われました。中学生の演目は合唱•合奏•英語の歌(Happy)•ソーラン節演舞でした。
本番前音楽室で練習を。最後の練習は声を張り上げノリノリでした。本番の舞台上でもpotentialを充分に引き出したパフォーマンスができたのではないでしょうか?

観客の高校生達も一緒にのってくれてとても嬉しかったです。

2日目は一般公開。中学生はピロティで「おひさまマルシェ」の開催です。
バザーや手作り味噌と梅干し、学校農園の朝採り野菜も販売します。
今年は四季彩堂さんが、お店の商品をたくさんご寄贈してくださいました。
靴磨きもあります。自衛隊仕込の靴磨き隊が頑張ります! 売上金はすべてユニセフに募金する予定です。

また、教室では美術作品や書道などの展示もしてあります。城南中の生徒達のワクワクの日常生活を御覧ください。