【学校よりR6年度】城南祭2日目

9月21日(土)城南祭2日目、一般公開日です。中学生はユニセフ活動の一環としてバザーと靴磨きを開催しました。
多くの皆さんからご寄贈いただいたバザー商品を並べ、大きな声でお客様を呼び込む生徒達。

私達が作った味噌と梅干しも販売し、おかげさまで完売しました。朝学校農園で収穫した野菜も並べました。また、職場体験で教えていただいた靴磨きコーナーも設け、2年生が頑張りました。

最初はなかなか声を出すことができなかった1年生も午後には大きな声で呼び込みもできるようになりました。3年生は呼び込みの声も大きくてたくましく皆を引っ張っていました。

今回の売上金はすべてユニセフに募金します。
また、ユニセフ募金箱にもたくさんのお心遣いをいただき感謝しています。笑顔で「募金するね〜」と言って駆け寄ってくれた高校生達、お札をさりげなく募金箱に入れてくださった大人の皆様、本当にありがとうございました。
今日は何人かの卒業生達も来てくれて、懐かしい顔に会うことができ、嬉しかったです。