【水泳部R6年度】静岡県中学生新人水泳競技大会で中村朱里が大会新記録2冠

静岡県富士水泳場で行われた静岡県中学生新人水泳競技大会において、中村朱里(2)50m.100mバタフライにおいて従来の記録を大幅に更新する大会新記録で2冠を達成した。中村の記録はどちらの種目も静岡県中学新記録にあと僅かという好記録であった。レース後には静岡新聞社の記者からインタビューを受け、11月のジャパンオープンで再度記録更新にチャレンジすると自分の思いを伝えた。また、平森玲守(2)100mバタフライ2位、200mバタフライ1位に入賞するなど、参加選手の多くが健闘した。

この大会をもって中学生の今シーズンの大会も終了した。オフシーズンもしっかりと鍛錬し、来年度も今年のような活躍が出来るよう練習していきたい。