【学校よりR6年度】修学旅行in Australia ①

中学3年生の修学旅行の様子です。

あっという間に2日間の日程が終了しました。
初めての海外、初めての飛行機、初めての動物、初めての買い物など…初めてがたくさん詰まった濃い2日間でした。

Mt Coot-thaではブリスベン市街を一望し、LONE PINE KOALA SANCTUARY ではオーストラリアならではの動物と触れ合いました。

SUFFERS PARADISE ではディズカウントショップにてお土産を買いました。夕食はスーパーマーケットへ買い物に行き、それぞれ部屋ごと準備をして食べました。

このような豊かな経験を経て、生徒の心や考え方がさらにより良いものに変わっていきます。また、英語を使うことの楽しさも学ぶことができます。今日も「自分の英語が伝わった〜」と喜んでいる生徒が多くいました。

いよいよ明日は現地の学校との交流です。1年生の時から調べているSHIZUOKAについて自分たちらしく伝えて欲しいと思います。
さて、明日はどのような学びがあるのでしょうか。楽しみです♪