【地域貢献部R5年度】赤いお米のユメおはぎ
2024.1.26
中学校
部活動
地域貢献部
地域貢献部の中学生が登呂遺跡で育てた赤米を使って、天神屋さんと「おはぎ」を共同開発した。赤米と一緒にもち米を使用して、もちもちの触感に赤米のプチプチがはじけ、中にはちょうど良い甘さの粒あんがぎっしり入っている。この「ユメおはぎ」は1月23日(火)から、4月上旬まで県内天神屋30店舗で販売している。生徒達の夢が詰まった「ユメおはぎ」皆さんぜひ応援してください。
2024.1.26
中学校
部活動
地域貢献部
地域貢献部の中学生が登呂遺跡で育てた赤米を使って、天神屋さんと「おはぎ」を共同開発した。赤米と一緒にもち米を使用して、もちもちの触感に赤米のプチプチがはじけ、中にはちょうど良い甘さの粒あんがぎっしり入っている。この「ユメおはぎ」は1月23日(火)から、4月上旬まで県内天神屋30店舗で販売している。生徒達の夢が詰まった「ユメおはぎ」皆さんぜひ応援してください。
カテゴリー
アーカイブ