【水泳部R6年度】インターハイ中部地区予選会 に出場 男女総合優勝を獲得

6月8.9日に静岡県富士水泳場でインターハイ中部地区予選会が開催された。大会の開会式では、男子キャプテンの見崎優星が選手を代表して選手宣誓を行った。レースでは高遥香が昨年に続いて大会新記録で優勝するなど、多くの選手が表彰台にたった。また団体総合においても男女ともに総合優勝を獲得した。大会期間中、たくさんの保護者がスタンドから声援を送ってくれた。毎年この声援が選手にとっても大きな励みになっている。

この大会で8位までに入賞した選手が県大会への出場を得た。このあと行われる県大会に東海大会の出場権をかけて出場する。いよいよ今年度の目標を達成するための大会が始まる。1年間の努力が報われるよう、しっかりと準備を進めて行きたい。

選手宣誓をおこなった見崎優星

Screenshot

試合前の円陣

大会前に卒業生の松永爽羽が教育実習で本校に戻っていた