【タイムズR6年度】校内進路ガイダンス

6月27日(木)に高校生を対象にした校内進路ガイダンスが行われました。今年も100を超える大学や専門学校、企業にお越しいただき学校や企業の説明をしていただきました。

3年生は,就職の求人受付も始まり本格的に自分の進路に向けて勉強や探求をしていると思います!そのため今回の進路ガイダンスで行きたい大学や企業について沢山有益な話を聞くことができました!また、3年生はガイダンスを聞くと同時に、まなびやで培った知識を活かし企業や大学の方々を案内する経験もできました!お客様をお迎えして対応するスキルは社会人になっても活かせるので良い経験になりました!1.2年生は行きたい企業や大学は見つかりましたか?3年生になってから進路について考えるのではなく、早いうちに目標を見つけることで自分の進路目標の達成に近づくと思います。今からできる勉強や資格取得、情報収集を頑張りましょう!