【学校よりR6年度】杉本翔也が東海高校ボクシング競技大会で3位

621日から岐阜県で行われた東海高校ボクシング競技大会のライトウェルター級に、高校2年の杉本翔也が出場した。

すでに県大会優勝でインターハイへの出場は決まっているなかでの大会であった。

今大会は、インターハイに向けた鍛錬期と重なるで大会あり、試合自体は現時点での感覚を確認するためのものであった。

今回の試合を踏まえ、8月初めの佐賀インターハイに向けて調整を進めていく。

昨年に続いて2年連続の出場になるインターハイで、最高のパフォーマンスを発揮することを期待したい。