【学校よりR6年度】静県大身体運動科学授業見学に参加しました

令和6年7月5日

昨年度の静岡県立大学の大学見学がきっかけで、薬学部窪田辰政先生に「身体運動科学(テニス特別講義)」のお誘いを受け見学してきました。本校からは計12名の生徒が参加しました。

テニスの講義・実技を見学し、県大生との交流もしました。県大生に交じり、指導者の方に教えていただきながらテニスを体験しました。初めてテニスをやる生徒も難しいと言いながらも、体験していく中で「ボレーができたとき嬉しかった」と話していました。

最後に大学生と話す機会もあり、実りのある時間となりました。これからも様々なことに挑戦してもらえたらと思います。