【水泳部R6年度】国際大会出場の髙遥香を水泳部で激励

8月にオーストラリアのキャンベラで開催される、第10回ジュニアパンパシフィック選手権に日本代表として出場する髙遥香を激励する会を水泳部で行った。

部員を代表して女子キャプテンの大石胡香が激励の言葉を贈り、それに対して髙から大会への意気込みが述べられると部員全員から大きな拍手が湧いた。

ジュニアパンパシフィック選手権は、パリオリンピックに出場する選手の大半がジュニア時代に経験した大会であり、髙自身の今後の選手生活にとっても貴重な経験となるはずである。大会では400m・800m・1500m自由形の3レースに出場する。日本代表としての誇りを持ち、納得のいくレースをしてくれることを期待したい。

現地に応援に行くことは出来ないが、この激励会が大会での励みになってくれることを願う。

水泳部も、同じ仲間の活躍に刺激をもらい、選手それぞれが目標に向かって努力していくことでチーム全体のレベルアップにつなげていきたい。