【簿記部R6年度】全国大会個人8位入賞!

令和6年7月24日、千葉商科大学で【商業教育140周年記念令和6年度第40回全国高等学校簿記競技大会】が実施された。6月に静岡県予選を通過した3年太田紗由実さんが個人の部に出場し、8位入賞を果たした。

6月に行われた静岡県予選では全国大会出場を決めたものの個人3位・団体では負けてしまい満足のいく結果ではなかった。県大会後に練習方法を見直し、全国大会に向けて努力を重ねた。その結果、全国大会で8位という結果を出すことができた。大会後には達成感でいっぱいであった。

太田は8月に行われる全国簿記甲子園(日本商工会議所主催)に団体で出場予定。