【水泳部R6年度】水泳部 佐賀インターハイに出場

8月17日〜20日まで佐賀県佐賀市にあるSAGAアリーナにおいて、令和6年度全国高校学校総合体育大会水泳競技が行われ、本校水泳部から4名の選手が出場した。4×200mリレーに出場した4名は、第一泳者に後藤里珠(2年)・第二泳者に大石胡香(3年)・第三泳者に河邉沙菜(2年)・第四泳者に山本葵(3年)でオーダーを組みレースに臨んだ。大石と山本は高校3年であり、このレースが本格的な競技会出場としては最後のレースとなった。ふたりともジュニア時代から長く競泳競技に携わっており、納得のいくレースで競泳生活を締めくくることが出来た。大石は三年連続・山本は二年連続でのインターハイ出場であった。高校2年の後藤・河邉も2年連続でインターハイに出場している。来年度はこのふたりがチームの中心となって、27年連続のインターハイ出場を目指してほしい。