【タイムズR6年度】高校1・2年模擬授業

9月6日(金)に高校1年生と2年生を対象にした模擬授業が開催されました。模擬授業では30を越える大学や専門学校の先生にお越しいただき、さまざまな分野の授業を体験しました。座学での講義もありましたが、体験型の授業も数多く開催されました。関東自動車大学校の授業ではバイクの分解や組み立てを行いました。解体は難しかったですが、バイクの仕組みを知ることができ、もっと学びたいと思うようになりました。今回の模擬授業を通して将来の進路について考える良い機会となりました。

作成者:成岡春輝 𡈽本拓真