【学校よりR6年度】梅しごと 梅干し作り 第3弾

朝からギラギラ照りつけるお日さまの下、梅の天日干し日和です。
今年の夏の太陽は容赦なく、うつむいて梅を並べているとあっという間に汗だくになります。昼下がり部活動帰りに梅をしまう時には梅は熱々になっていました。

次の日は、黄色のTシャツ水泳部のみんなが天日干し作業をしてくれました。
真っ青な青空とギラギラ太陽輝く朝でした。

暑い中頑張るみんなの作業のおかげで梅はどんどん鮮やかにそして美味しくなっていきます。
この作業を3日程続けて梅干しの完成です。おひさまをたっぷり浴びて美味しい梅干しが出来上がると良いですね。