【学校よりR6年度】劇団四季ミュージカル「CATS」観賞

8月30日(金)劇団四季ミュージカル「CATS」の観賞に行ってきました。

文化会館のホールの客席への扉を開けると、そこはもう都会の片隅のゴミ捨て場場。ジェリクルキャッツ舞踏会の場。生徒たちもご当地ゴミをたくさん見つけました。富士山サイダー、横断バック、うなぎパイ、たぬきおむすびetc. 舞台が始まる前からワクワクしてしまいます。
場内が暗くなったと思ったらあっちこっちの通路から猫たちの登場、ゴミ捨て場には大きな月と星星が輝き、そして大迫力の歌と踊り。途中思わぬところから猫達が登場してきたり、目の前を通っていったり、飽きることなく舞台に釘付けでした。

最後はstanding ovation で公演は終わりました。長い夏休みを経て久々に会う生徒たちの顔は輝いていました。こうした素晴らしい芸術の観賞は生徒たちの心の栄養です。心も身体も脳もたくさんの栄養をもらって大きく成長しておくれ、城南中の生徒たち。