【学校よりR6年度】修学旅行in Australia ③

10/17は宿泊をしている treasure island にて様々な活動をしました。

雨も心配されましたが、Ms. Matsushita にレクチャーしていただいた太陽礼拝によりカンカン照りの1日でした。その後はインストラクターの英語での説明を聞いて、アーチェリーやサバイバルゲームなどのアクティビティをしました。ルールを理解しようと何度も質問をしていました。

急遽夕方からバスとトラムを乗り継ぎ、Surfers Paradise へ行きました。それぞれショッピングをしたり、逆バンジージャンプを楽しんだりしていました。どの生徒もすっかり買い物上手になりました。

オーストラリアでの滞在期間も今日が最後でした。恐れずに英語を使ってみることや、コミュニケーションの楽しさなど数多くの学んだことをこれからの人生に活かして欲しいです!