【学校よりR6年度】調理実習
2024.12.2
中学校
学校より
11月5日(火)、今日は1年生と3年生の調理実習の授業がありました。
1年生は、豚汁とご飯を炊飯器ではなく鍋を使って炊く実習です。
ご飯は火加減次第でおこげができてしまったり、ふっくらと美味しそうにできたり、各班それぞれの出来上がりでした。
3年生は、ハンバーグ、コーンスープ、ブロッコリーサラダの献立でした。
品数が多かったのですが、さすがの3年生。各班のチームワークも良く手早く美味しそうにできました。
こうした実習は、友達同士のコミュニケーションを上手にとってそれぞれが何をするべきかを考えて動く事が大切ですね。
試食のときには皆笑顔で大満足の調理実習でした。